※台南地院防疫升級明天(4/10)起未戴口罩禁止進入

新冠肺炎疫情嚴峻,台南地院今天宣布,為落實防疫措施,自明天(周五)起要求民眾進入本院,若未戴口罩者禁止進入,並要求民眾在院期間全程戴口罩,非必要,勿取下口罩。

繼量體溫之後,台南地院防疫再升級,要求民眾進入地院洽公或開庭,全程戴口罩。台南地院指出,因應新冠肺炎疫情持續擴大,據疫情指揮中心稱,這兩周是能否守住防線的關鍵期,並要求有進入擁擠人群處的人要自主健康管理,並參考台南市政府相關防疫措施,院方自4月10日(周五)起,要求入院洽公民眾全程戴口罩。

台南地院指出,防疫期間,院方實施諸多防疫措施,希望能夠達到防疫的效果,也讓所有入院洽公的民眾安心,惟實施相關防疫措施,造成民眾諸多不便,也敬請見諒。

院方表示,今天起,民眾持健保卡即可每兩周購得9片口罩,也請到地院洽公或開庭必要的民眾,務必自備口罩,並全程配戴,保障自身及其他洽公民眾的安全。院方說,前幾天會先行宣導,採購紙口罩應變。
2020-04-09 13:05 聯合報 / 記者邵心杰/台南即時報導。